ТМ ПЕРЧИК

Перец — Перец черный наиболее известная и самая универсальная специя со всех существующих во всём мире, имеет сильный острый вкус и тонкий аромат, представляет собой плод вьющегося куща перца. Черный перец добавляют к первым, вторым блюдам, подливам, салатам, блюдам из овощей и риса.

Родом черный перец из Индии, а то место, где его нашли впервые, всегда называлось «землей перца». Лиана длиной до 15 метров растет на прибрежной полосе и представляет достаточно большой интерес для любителей острых блюд. Ценность черного перца в том, что конечный продукт его обработки, — это высушены плоды. Как известно, все полезные вещества любого растения сконцентрированы именно в его плодах — витамины, микроэлементы, эфирные масла и другие. Такой концентрат есть и в черном перце — как в горошину, так и в молотом.

Первые европейцы, которые познакомились с этой специй, были поражены ее свойствами — это были воины Александра Македонского. Они приписывали перцу чудодейственные свойства, верили в его целебную силу, приправляли им все кушанья. Древняя Греция и Давний Рим охотно покупали в Индом перец, одно время он даже был на вес золота. На Руси перец использовали в том числе для выпечки кондитерских изделий — пряников и печенья. В настоящее время эту пряность выращивают на специальных плантациях.

Лавровый лист — Лавровый лист, по-видимому, самый знакомый и популярный из самого детства. Он встречается в кушаньях, как в первых, так и во вторых. Его используют в приготовлении соусов, студня, домашних колбас, солениях. Хозяйки используют лавровый лист для консервирования овощей в домашних условиях.

Официальное название лаврового дерева — лавр благородный. Являет собой вечнозеленое, с густой кроной, дерево или высокий кустарник. Лавр сохранился с древних времен — в древнем мире лавровыми венками награждали героев и победителей. В естественных условиях лавр благородный живет несколько сот лет. В сегодняшнее время лавр благородный выращивают преимущественно на плантациях, где срок его жизни составляет в среднем 60 лет.

Специи и пряности — Специи, это добавки к пище, исключительно растительного происхождения. Используются различные части растения, это могут быть стебли, корни, листья, плоды, цветы, семена, кора, кожа. Специи подразделяют на 2 класса, экзотические и местные.

К экзотическим относятся: анис, ваниль, гвоздика, имбирь, калган, кардамон, корица, куркума, лавр, мускатный орех, огромное разнообразие перцев, розмарин, цедра, шафран.

Местные специи делятся на пряные овощи и пряные травы. Пряные овощи Лук, чеснок, петрушка, пастернак, укроп, сельдерей, хрен. Пряные травы Пряных трав множество и в каждой местности может быть, своя особая местная трава, которую используют только в этой местности. Сейчас очень много пряных трав можно выращивать на своем огороде, изучите этот вопрос и весной посейте несколько видов. Очень часто делают смеси из различных специй, с учетом совместимости, не все специи могут быть совместимы. Кулинары разных стран выбрали свои комбинации специй, которые используются в определенных блюдах или комбинации блюд.

Применяя различные специи для приготовления блюд, мы сможем изменять или улучшать вкус блюда, а зная о полезных свойствах каждой добавленной специи, мы будем укреплять свое здоровье.

Приправы — Приправы издавна были обязательным компонентом национальной кухни всех народов мира. В течение кулинарной истории возникли устойчивые сочетания пряностей, которые завоевали популярность во всем мире. Сегодня ТМ Перчик открывает новую линейку вкусовых приправ, которые сочетают в себе кусочки сушеных овощей, которые сделают Ваши блюда еще вкуснее и ароматнее.

Желе и желатин —  Желе это яркий красивый десерт, представляющий собой коллоидный пищевой раствор, за основу которого берутся обычно фрукты и в который добавляется желатин, а при охлаждении данная масса приобретает студенистую консистенцию. Слово «желе», как и сам десерт, пришло к нам из Франции: в переводе «gel?e» обозначает холодец, гель.

Употребление желе, приготовленного на основе желатина, благоприятно сказывается на хрящевой системе, способствуя ее восстановлению и, таким образом, спасая человека от артритов и других суставных заболеваний. Кроме костей, желатин, основой которого является коллаген, полезный для здоровья волос и ногтей.

Желе из агар-агара очищает печень от избытка желчи и вредных соединений, а организм в целом от токсинов. Данное вещество при разбухании увеличивается в объеме, оно заполняет кишечник и таким образом стимулирует перистальтику. Поскольку агар имеет морское происхождение, он насыщен йодом, кальцием и железом.

Кокосовая стружка — Кокосовая стружка, которая крепко укоренилась в кондитерском искусстве, является продуктом переработки кокосовых орехов. «Лохматые» плоды кокосовой пальмы, а точнее их белоснежную мякоть, перерабатывают сначала в кокосовую муку, которую сушат при довольно высоких температурах. Затем ее частично охлаждают и просеивают через сито различной частоты, после чего складывают в специальные ящики. В итоге создается конечный продукт — это тертый кокос, который мы привыкли называть кокосовой стружкой. Она имеет вид гранулированной белой крупы и обладает нежнейшим вкусом кокосового ореха.

Пищевые добавки — Мы предлагаем нашим клиентам попробовать новинку от ТМ Перчик пищевые добавки, которые предназначены для приготовления вкусной выпечки и сладостей. ТМ Перчик только начали вводить ассортимент кондитерских изделий, которые мы будем постоянно обновлять новинками для удовлетворения всех клиентов в большом выборе ассортимента. Мы предлагаем только качественные продукты, которые гарантируют неповторимый вкус и изысканный вид Вашим кулинарным шедеврам.